中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇小龙村:绣娘签订刺绣“订单”

为解决贫困山村剩余劳动力就业问题,雷山县妇联日前与帮扶点西江镇小龙村绣娘们签订了刺绣“订单”,让绣娘早日摆脱贫困。

为了让更多的农村妇女学会刺绣技能,县妇联在小龙村积极开展“锦绣计划暨家政培训”班,48名“绣娘”接受了培训。培训后,选用绣娘们15张绣品寄到中国人类学民族学研究会博物馆。经中国人类学民族学研究会博物馆组织评审,认为绣品很好。7月初,中国人类学民族学研究会博物馆与雷山县妇联签订了70张绣品“订单”合同,根据绣品质量以每张(件)订价30—60元不等的价格回收。

此外,县妇联将深化刺绣培训,在让农村妇女掌握刺绣技术同时,实现收入增长,在脱贫攻坚切实发挥“半边天”作用,展现巾帼风采。(赵芬芬)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息