中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇多举措推进旅游产业扶贫

为落实乡村振兴战略,实践好“绿水青山就是金山银山的理念”,郎德镇大力推动乡村旅游可持续发展,全力助推脱贫攻坚。

一是充分利用好各村选派的第一书记、驻村干部及“3+3”选派到村开展脱贫攻坚的干部对本镇辖区内所有乡村旅游村寨、客栈、经营户(农家乐)进行调查统计,并对照乡村旅游系列标准开展评定工作。

二是做好省旅游扶贫子基金申报项目的收集、整理和推荐工作。通过贫困户以“特惠贷”的方式入股西江文旅公司,年度内实现旅游产业带动贫困户就业增收。

三是健全旅游投诉、咨询机制,及时帮助游客处理遇到的困难和问题,做到事事有回音、件件有回应,不断完善旅游服务质量,进一步提升游客的获得感和满意度。

四是围绕“文明在行动、满意在贵州”主题活动和“景区清洁风暴整治”活动要求,建立一个整治反面曝光台,通过督促检查与评比,“脏、乱、差”以及不遵纪守法等反面现象,同时通过村级广播统一同步开展宣传曝光,整治乡村不良陋习。上挂一批星级评选户牌子,通过采取积分制开展星家庭评选,评选出文明卫生之星、上挂牌以资鼓励,传递新时代正能量。

五是紧紧围绕推介雷山好产品,通过大力开发旅游商品,为我镇食用菌、蔬菜、民族工艺品等旅游商品拓展市场,助力脱贫攻坚。(刘梅芳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息