中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

望丰乡开展“敦促赡养义务人履行赡养义务”系列宣传活动

为弘扬中华民族孝敬老人传统美德,保障老年人合法权益,近期以来,望丰乡通过发通告、召开村民座谈会和挂横幅、展板宣传等形式多样宣传农村赡养老人,倡导乡风文明,助力脱贫攻坚系列宣传活动。

随着脱贫攻坚战的纵深推进,群众的物质生活水平得到了逐步提升,但精神需求与物质生活水平对比差越来越明显,尤其是在农村,子女有能力履行赡养义务而未履行到位的情况依然存在。为敦促赡养义务人承担应尽的责任,望丰乡组成17个小分队,通过召开全体干部会议、庭院会议、树脚会议、群众会议、小组会议等形式将《关于敦促赡养义务人履行赡养义务的通告》进行宣传,并讲解国家关于赡养义务的法律法规。同时,还组织小分队进村入户开展重点宣传,切实保护老年人合法权益,弘扬中华民族敬老、爱老传统美德,倡导文明家风,促进社会和谐,构建孝老爱老敬老的良好社会氛围。

据了解,截止目前共发放宣传资料3000余份,张贴宣传资料1000余份。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息