中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇三举措抓实推进征兵工作

为顺利完成2018年度征兵工作,郎德镇三举措抓落实,有力推进征兵工作有序推进。

一是加强组织领导,强化责任落实。及时召开镇、村两级动员会和工作推进会,并成立征兵领导小组,对征兵工作各个环节进行了周密安排和全面部署,严格按照要求组织专人逐一进行排查登记,确保镇不漏村、村不漏户、户不漏人。

二是强化宣传教育,营造良好氛围。征兵领导小组做好各村信息摸排统计,同时充分依托QQ群、微信群、宣传栏、宣传横幅、广播等载体广泛宣传征兵政策,开展征兵主题宣传活动等方式,确保做到辖区内征兵政策家喻户晓,人人皆知,营造参军报国的良好氛围。目前,发放宣传资料2000份,宣传横幅15条。

三是做好详细调查,摸清摸实底数。以脱贫攻坚“3+3”驻村干部行动为契机,在走访贫困户的同时,对各村适龄青年的文化程度、身体素质、思想状况等方面的情况做了详细的调查了解,对符合要求条件和有意向参军的适龄青年,落实专人上门介绍征兵相关政策和思想动员工作。目前,报名人数为32名,经初检后符合条件人数为19名,征兵工作有序推进。(龙正梅)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息