中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

大塘镇组织开展抓党建促脱贫专题培训

2018年9月11日,大塘镇组织召开2018年抓党建促脱贫专题培训会,就当前所负责脱贫攻坚工作剖析存在突出问题和困难进行培训,对2018年“夏秋攻势”工作进行安排部署。

培训会要求,一是要提高政治站位,聚焦脱贫攻坚。脱贫攻坚是一场必胜的硬战,必须把脱贫攻坚当作一项必须完成、无路可退、容不得半点松懈和麻痹的重大政治任务,用实际行动体现“四个意识”,凝心聚力,投入抓好、抓细、抓实脱贫攻坚各项工作,最终实现整镇“减贫摘帽”。二是要压实责任担当,决战脱贫攻坚。各村第一书记、驻村干部、网格员、村干要坚持以问题为导向,围绕“五个一批”针对性收集和总结当前脱贫攻坚工作存在的问题和困难,逐一研究和解决问题,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓住手上,落实在行动上,出效在工作上。三是要转变工作作风,决胜脱贫攻坚。党员干部加强学习,提升“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”等六大纪律,杜绝“送物、送钱、电话”等形式主义,积极深入群众交心谈心,听取群众的真心声和真需求,针对性地找措施,推动各项重点工作落地见效,确实“送方向、给路子、出成效、能致富”。(欧 辉)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息