中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

丹江镇“四举措”扎实做好第四次经济普查工作

一是“强”组织领导。抽调镇、村干部组成领导小组,切实将普查任务落实到具体责任人身上,做到各负其责,确保普查工作抓细、抓实、抓好。

二是“早”部署规划。将32个村居划分成27个普查区,同时提前摸排好从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,确保经济普查结果的真实性和有效性。

三是“广”宣传范围。各村居在显眼位置悬挂横幅、张贴经济普查小常识,利用微信、QQ推送信息和LED显示屏等多种方式广泛宣传。同时以脱贫攻坚大走访进村入户为契机,提高群众对经济普查的知晓率,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施营造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。

四是“实”业务培训。积极做好“两员”选聘和业务培训工作,从镇、村干部、社区网格员中选聘24名业务能力强、有责任心和精通电子设备的干部担任普查指导员和普查员,对选聘普查员进行相关业务培训,确保经济普查队伍素质过硬。(梁子伦 郎显茳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息