中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇“四强化”扎实推进第四次 全国经济普查工作

为全面做好第四次全国经济普查工作,取得普查清查实效,西江镇政府高度重视,积极行动,采取有效举措,确保扎实有效推进经济普查各项工作。

一是强化机构组建,确保组织到位。西江镇党委、政府高度重视此次经济普查工作,迅速成立了以党委副书记、镇长为组长,各联村领导为成员的专项工作领导小组,全面负责工作的组织实施、统筹协调,确保工作有序推进。并明确各成员分工及责任分解,确保此项工作有人抓有人管有人做。

二是强化人员选调,确保培训到位。为确保普查数据准确、内容完整,西江镇政府组织抽调了11名年轻干部普查员,并有针对性的开展了业务培训,紧紧围绕普查对象、普查内容、PDA使用方法等进行严格培训,并建立了经济普查工作qq群、微信群及时对经济普查工作进行指导、交流。使普查员对清查摸底、调查登记、数据录入、数据处理以及数据验收等每个阶段工作的流程和要求做到尽知尽会。

三是强化宣传动员,确保氛围营造到位。为充分保障普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,利用集日,通过发放宣传资料、张贴宣传画册、悬挂宣传横幅、微信短信平台反映普查工作动态等形式开展了经济普查宣传活动,全镇21个村也通过多种方式开展了宣传活动,在全镇形成了积极支持、参与经济普查的良好氛围。

四是强化责任,确保数据准确。为了确保工作能够稳扎稳打的开展,西江镇上派出督查组,对各村普查工作进行督查指导,确保全镇普查工作按照既定的时间节点和计划步骤实施,做到数据全面准确无遗漏。

截止目前,西江镇共清查单位341个,个体户1340个。(吴贤燕)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息