中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县民政局出狠招助推脱贫攻坚

为全面落实中央、省、州和县委脱贫攻坚工作部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在2018年全县减贫摘帽出列最后冲刺阶段切实履行好“保障兜底一批”职能职责,进一步严明纪律,以扎实的作风打赢脱贫攻坚战。

一是严明工作纪律。全体干部必须要自觉把思想和行动统一到中央、省、州、县和局党组的决策部署上来,抓好各项工作任务的落实,自觉执行各项纪律规定,决不允许搞“上有政策、下有对策”,“有令不行、有禁不止”,以及在贯彻执行中搞变通、做选择、打折扣的现象发生,凡出现工作不力、敷衍塞责、弄虚作假、欺上瞒下等影响脱贫攻坚“保障兜底一批”工作进展的,将予以严肃问责。

二是严格监督检查。分管领导要加强对各股室、单位工作的指导和教育监管,认真履行责任,坚持把纪律规矩挺在前面,立起来、严起来,及时纠正分管工作中存在的股室、单位及党员干部在脱贫攻坚期间出现的苗头性、倾向性问题,特别是干部身上存在的“庸、懒、散、慢、浮”“冷、硬、横、推、拖”问题,要进行监督检查,并加强对干部在脱贫攻坚工作中出现的失职、渎职问题的审查。把严守纪律要求贯穿于全县脱贫攻坚减贫摘帽最后冲刺阶段全过程,明底线、存敬畏、知行止。

 三是严肃责任追究。分管组织人事和纪检工作的领导充分发挥作用,对有令不行、有禁不止、不作为、慢作为、乱作为的股室、单位和党员干部职工,特别是不按规定完成或拒不执行局党组或班子交办的工作任务的,一经发现倾向性、苗头性问题,必须对相关股室、单位负责人和直接责任人进行约谈,情节严重的报县纪委监察委及县委组织部严肃处理。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息