中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

攻坚克难 求真求实 突出质量---雷山县深入开展第四次全国经济普查清查核查工作

 自第四次全国经济普查“地毯式”清查工作后,雷山县认真对照清查工作方案,多措并举组织全体普查员对底册中存在疑问的单位和个体户再次电话或上门核查落实,确保单位不重不漏,数据不错不缺。

一是加强普查工作调度。县经普办先后3次对丹江镇23名普查员进行再调度、再动员、再部署,对普查法律知识、清查表指标解释和填报说明、清查单位划分规定及PDA操作等进行了再次培训。在查缺补漏过程中,积极沟通、协调和交流,有思路、有方向推进查缺补漏工作,县经普办明确专人第一时间解决查缺补漏工作中遇到的困难和问题。

二是加大普查宣传力度。县委宣传部和县经普办联合下发《雷山县第四次全国经济普查宣传方案》,将经济普查宣传责任分解表到各乡镇,各部门,通过任务层层分解的方式加以落实。截止目前,共印制两块宣传展板3块,悬挂横幅标语38条,LED滚动5条,发放告知书12000张,积极营造关心支持普查的良好氛围。

三是强化普查督促落实。县经普办在做好普查工作规划和进度安排的基础上,分批次到各乡镇协调指导单位清查工作有序开展,督促各乡镇加大查缺补漏的进度和力度,推动各乡镇普查单位清查阶段的工作按时高质量完成,确保普查各项工作有序开展。

截止目前,已经入户清查法人单位2860家,产业活动单位214家,个体经营户4999家。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息