中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展2018年“减贫摘帽”宣传教育和“乡风文明”建设志愿服务活动

为加快推进移风易俗,树立文明新风,助推脱贫攻坚,11月4日,团雷山县委组织志愿者开展2018年“减贫摘帽”宣传教育和“乡风文明”建设志愿服务活动。

tuanw1.png

志愿服务小分队先后到丹江镇脚雄村、异地扶贫搬迁安置点牛王寨社区综合开展“讲卫生、除陋习、树新风”的专项行动。志愿者充分发挥青年生力军和突击队的作用,为脚雄村和牛王寨打扫街道卫生,宣传教育贫困户树立新观念,督促教育贫困户做好家庭卫生,帮助空巢老人及残疾人做好家庭卫生,确保厨房干净、客厅明亮、卧室整洁,房前屋后无乱堆、乱放杂物,切实改善生活环境质量,不断提升文明乡风水平,共创“文明在行动,满意在雷山”的美好家园。

tuanw2.png

活动还成立了“乡风文明”志愿服务队,针对空巢老人和残疾户建立一对一帮扶机制,切实凝聚青年志愿军力量,为全县脱贫攻坚加油鼓劲。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息