中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县委常委 常务副县长周哲云到掌批村调研指导脱贫攻坚工作


12月1日,雷山县委常委、常务副县长周哲云到掌批村调研指导脱贫攻坚工作。

12.03周县.png

在座谈会上,周哲云听取了掌批村村支书、主任和驻村帮扶工作队近期脱贫攻坚工作情况汇报,仔细询问了掌批村脱贫攻坚“三率一度”发生情况和扶贫工作过程中存在的困难和问题。在和村干、帮扶干部充分交流后,周哲云指出,村“两委一队”和帮扶干部要进一步提高政治站位,进一步落实压紧责任,进一步突出脱贫攻坚工作重点,进一步把握精准脱贫要求,不能有松懈麻痹思想。周哲云要求村两委和驻村干部认识要有高度、措施要有突破、作风要有转变,用扎实的工作提高掌批村的脱贫质量,要坚定打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

周哲云强调,目前我县脱贫攻坚取得的成绩,上级和群众是认可的,但不能盲目自信,扶贫不是一朝一夕之功,要有持之以恒的定律。要谋划好掌批村产业发展,不能满足于短期产业,要充分调研,谋划适合掌批实际的中长期产业;要实施好掌批村基础建设,通过“水、电、路、讯、寨、房、校”基础设施建设助力脱贫攻坚,必须算清任务账,把握时间点,全面完成基础设施建设;要强化扶贫政策宣传和知恩感恩报恩教育,要晒一晒扶贫成绩单,把这几年中央农村政策,政府的投入,基础设施完善,乡风整治,社会关爱等好好的晒一晒,要让村民明了党和政府、社会各界、自然给予自己带来的实惠与方便,从而产生认知的情怀和行为。

会上,周哲云还通报了近期有关领导到雷山指导调研扶贫工作的讲话精神。(张元忠,赵俊)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息