中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县组织召开2018年第四季度安全生产、道路交通安全暨消防安全联席会

11月29日,雷山县政府组织召开2018年第四季度安全生产、道路交通暨消防安全联席会。县消安委成员单位,县政府道路交通安全工作联席会成员单位,各乡镇政府分管负责人,各派出所所长,各重点单位分管负责人参加会议。会议由县政府副县长蒋云生主持。

12.03安全.jpg

会议通报了今年以来全县安全工作、道路交通工作和消防安全工作情况,针对张家口“11.28” 爆燃重大事故,就今冬明春火灾防控及加快完成消防工作责任目标工作进行了安排部署。

蒋云生副县长强调,今年以来,全县未发生较大以上火灾和道路交通安全事故,但是必须要清醒的看到,第四季度全县安全生产、道路交通和消防安全工作形势面临较大压力,冬季明火取暖,各类致灾因素增加,形势仍然较为严峻,各项工作不容忽视。

蒋云生副县长要求,一是要认真吸取教训,切实履行职责。要认真吸取“11.28”张家口爆燃重大事故教训,抓好安全大检查、重大火灾隐患督办整改、重点领域消防安全综合治理回头看,坚持不遗漏、不走过场。二是注重宣传教育,提升广大群众消防安全意识。要开展群众易接受、接地气、有实效的消防主题宣传活动,把安全防范意识、消防安全常识、道路交通意识植入民心。三是联勤联动,全力做好灭火应急救援准备工作。要加强对乡镇专职消防队检查指导,确保人员在岗在位、器材装备完好有效。四是严格责任追究,对思想放松,工作落实不力,措施不实,导致火灾高发,影响经济社会发展的,要依法依规追究有关人员责任。(文晶晶)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息