中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山消防大队深入传统村落检查指导消防安全工作

为切实做好冬季期间农村消防形势的持续稳定,切实推进农村消防安全检查,确保农村的消防安全。12月3日,雷山消防大队深入望丰乡丰塘、公统、排肖村等传统村落开展今冬明春农村消防安全专项检查工作。

检查中,重点检查了村寨消防水池是否有水;消防机动泵是否能正常使用,是否明确专人养护;消防管网和水压是否正常;消防安全责任是否落实,日常防火巡查、消防知识宣传是否到位、消防志愿队伍建设情况、“特殊人群”监管监护等进行检查;村寨消防基础设施台账资料是否齐全;村民生产生活用火是否安全、村民电线有无老化、是否私拉乱接、柴草是否乱堆乱放等情况进行了详细检查和询问。针对检查中发现的问题,雷山消防大队检查人员对其进行了一一指出并提出整改意见。

此次检查,共检查村寨4个,发现火灾隐患16处,立即整改火灾隐患10处,有效消除了一批火灾隐患,确保辖区火灾形势高度稳定,为全县冬防工作奠定了坚实的基础。(刘兆燕)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息