中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展医保骗保案件警示教育活动

为深入推进打击欺诈骗取医保基金专项行动,保障医保基金安全,维护参保人的基本权益,近日,雷山县社保局组织开展医保骗保案件警示教育活动,全县各协议定点医疗机构及协议定点零售药店负责人80余人参加。

活动中,组织观看了中央电视台播放的《新闻1+1》标题为《“医保真有那么好骗吗?”》新闻视频,并组织学习了医保骗保警示教育案例及医保服务协议事项,给各协议定点医疗机构和负责人打了一剂预防针。

近年来,雷山县高度重视医保基金安全,加强组织领导,强化监督管理,建立长效机制,大力开展联合执法,会同卫计、公安、食药监局、发改等部门不定期开展监督检查,督促各定点医疗机构自觉遵守法律法规和规章制度,守好底线,不越红线,切实保障医保基金安全。同时,畅通举报投诉渠道,公开投诉举报电话,接受群众和社会监督,一经查实,立即取消两定机构资格,并移交相关部门严格处理。(覃伟龙琴)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息