中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇积极部署消防安全工作

为切实加强农村消防安全工作,确保消防安全形势持续稳定,为脱贫攻坚的最后胜利打下坚实基础。12月5日,郎德镇在镇政府三楼会议室对全镇13个村村干部组织召开消防安全防控工作会。

会议要求,一是认清形势,提高警惕。现在正是脱贫攻坚胜利的收尾阶段,村寨消防安全是脱贫攻坚胜利最重要的保障,做好消防安全防控工作,是对今年的脱贫攻坚胜利具有重大的意义,要对群众的生命财产安全把好关。

二是加强宣传,提高认识。要利用好广播、横幅、入户宣传等方式对村民宣传,让他们认识到防火安全的重要性,自觉加入到防火安全防控的工作中来。

三是加强督查,抓好追踪。各村要做好督查工作,对有消防安全有隐患的人家要做好思想工作,让他们认清危险性,使其立即整改,务必把安全隐患消除,并做好追踪,确保隐患不发生。

会议结束后,郎德专职消防队对参会人员进行消防安全培训,对新进的一批手抬机动消防泵的使用方法进行讲解。消防队员手把手教学消防泵的使用、机子保养和简单排除故障的方法,并让在场人员自己操作,确保每个人都会操作。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息