中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县委书记黄清发 县长袁刚到县水投公司看望慰问 抗雪凝保供排水一线上的职工


12月30日,县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚到县水务投资有限公司亲切看望和慰问了奋战在抗雪凝保供排水一线上的职工,并送上慰问金。

黄清发.png

慰问中,黄清发查看了县水务投资有限公司雪凝期间供水报修、抢修登记处和安装维修中心工作情况,详细询问公司供水排水等相关设备的运转情况。

慰问0.png

黄清发指出,县水务投资有限公司各项供水排水工作关系到千家万户生产生活,雪凝期间更要加强供排水设施的检查维护和水质监测力度,牢固树立安全意识,落实各项举措,特别要做好应对突发事件的准备,供水方面要切实做到优质供水、水量充足、水压稳定,确保全县人民饮水安全;排水方面要切实做到应收尽收水和污水处理达标排放,让碧水清流成为常态,努力造福一方百姓。

黄清发要求,要以高度的政治责任感投入此次抗雪凝保民生工作,安排好24小时值班制度,做好物资储备工作,准备好发电机、手套、铁铲等应急抢险所需的工具,积极排查城区供水管网,发现管道爆裂立即修复,为城区供水保驾护航。

据了解,针对低温凝冻天气对供排水设施的影响,为使我县城镇供水排水正常运行确保优质安全供水、污水处理达标排放。12月28日,县水务投资有限公司白志忠董事长主持召开低温凝冻天气保供水、保排水、保民生工作部署会议,成立了“抗雪凝保供排水安全运行工作领导小组”,对供排水安全保障工作进行安排部署,拟定了《雷山县2018年低温雪凝天气供排水设施应急预案》,进一步确保了我县雪凝期间各项供排水工作有序推进。(文筱晟)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息