中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县多角度加强第四次经济普查宣传工作

自第四次经济普查工作启动以来,为推动第四次全国经济普查工作顺利开展,雷山县积极行动,多角度,切实做好第四次全国经济普查宣传工作。

一是精心组织安排。县经普办结合工作实际,与县委宣传部联合印发了《雷山县第四次经济普查宣传方案》,按照“统一领导,分工协作,分级落实,整体推进”的原则,精心组织,明确责任,相互配合,上下联动,有计划、有步骤地组织策划形式多样、贴进实际的经济普查宣传工作,为经济普查工作的顺利实施创造良好的舆论环境。

二是合理利用资源。将第四次全国经济普查宣传标语、口号等宣传用语制作成条幅悬挂在街道各个路口共48条,制作宣传画报张贴在县城18个公交站牌34张宣传海报,在县国家税务局办事大厅摆放宣传画册6张、张贴宣传海报6张,同时通过QQ群、朋友圈、微信公众号、电视台等形式将经济普查的内容和意义进行宣传转发,通过这些群众喜闻乐见的宣传方式,多样化、立体化的进行宣传,扩大了经济普查宣传的覆盖面和影响力,确保经济普查深入全社会。

三是注重工作结合。结合经济普查各重点工作,把握节奏,密切配合,分阶段逐步推进宣传工作。结合帮扶干部入户走访,村级脱贫攻坚指挥所帮扶干部既是网格员又是普查宣传员,通过多方位、多渠道地开展普查宣传工作,让群众了解经济普查、积极参与经济普查、密切配合经济普查,为顺利开展经济普查奠定基础。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息