中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

州扶贫办深入方祥乡开展新春走基层·春节慰问活动

近日,在新春佳节到来之际,州委副秘书长、州扶贫办主任龙开泉,州扶贫办副主任杨正坤,州扶贫办副主任杨检一行深入雷山县方祥乡开展“新春走基层·春节慰问活动”,为老百姓送去慰问温暖和诚挚的节日祝福。

龙开泉主任一行深入贫困户家中,与慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,嘱咐他们保重身体、坚定信心,保持乐观的心态;了解老百姓在生产生活中存在的困难和问题,并鼓励贫困户自力更生,艰苦奋斗,依靠自身的努力和各级组织的帮扶,共同克服困难,过上美好幸福的生活,进一步激发了群众内生动力。每到一户,领导们还详细询问了“一达标两不愁三保障”相关政策落实以及人居环境卫生整治等情况。“感谢党,感谢政府,感谢你们,你们辛苦了!”,当走进五保户吴耶你家中时,老人流下感动的眼泪如是说。在慰问兜底对象盲人吴者你户时,针对其提出的困难和问题,领导们结合实际情况,从政策方面一一耐心解答,并鼓励吴者你要充分发挥盲人按摩的特长优势,积极争取就业创业。同时叮嘱随行的工作人员:“群众利益无小事,对贫困户反应的困难和问题,要尽力帮助他们解决,能办的事项要限时办结,不能办的事项要争取办,尽力办了未办结的事项也要给群众解释清楚”。此次慰问,州扶贫办领导还慰问了方祥乡各级驻村干部及村干。领导们纷纷表示,2018年是雷山县整县减贫摘帽关键之年,过去一年大家辛苦了,2019年即将迎来最严格的第三方评估验收,大家仍然要咬定脱贫目标不放松,在思想认识和工作行动上要继续保持紧张态势,为评估验收“最后一公里“做足充分准备,扎实推进驻村各项工作,确保毛坪村深度贫困村顺利出列,与全县一道实现减贫目标。

慰问活动共走访重点保障兜底户、特困户、计生户等12户,送去慰问温暖6000元。方祥乡驻村干部、村干等有关人员陪同参与了此次慰问活动。(孙兴旭、肖定明、胡学常)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息