中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山打造“全景式”乡村旅游扶贫

近年来,雷山县用好民族文化这个宝贝,全域化布局、全景式打造,着力培育乡村旅游扶贫成为脱贫攻坚支柱产业。

按照“全域旅游化、全县景区化”和“多规合一”理念,高水准编制了《文化旅游产业创新区暨民族文化旅游目的地规划》《全域旅游规划》《乡村旅游扶贫规划》,统筹推进旅游开发和脱贫攻坚,集中打造大西江苗寨群文化旅游扶贫带、环雷公山生态旅游扶贫带、苗疆走廊乡村旅游扶贫带,把全县58个国家传统村落和100多个苗寨串联起来,统筹规划建设。秉持“旅游让生活更美好”的理念,坚持把加强旅游服务设施建设与改善贫困地区发展条件结合起来,以“四在农家·美丽乡村”建设为抓手,综合打造好每一个景点和村寨的山、水、林、田、路、房、寨,突出展现自然风光、民族风情、特色风物,不断提升美丽乡村的景观品质和乡村旅游价值。重点打造了西江千户苗寨、郎德苗寨、乌东苗寨、格头苗寨、大塘新桥苗寨等乡村景区,旅游配套设施得到了较大改善,雷山入选国家全域旅游示范区首批创建名单,被国家农业部列入全国休闲农业与乡村旅游示范县,西江苗寨被评为“世界十大乡村旅游度假胜地”“中国十大优秀国际乡村旅游目的地”,郎德苗寨被评为国家4A级景区,大塘新桥苗寨被评为国家3A级景区。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息