中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县脱贫攻坚永乐达地片区农村安全“饮水不愁”巩固提升工程顺利通过县级验收

2019年5月14日,雷山县水务局联合县财政局、县发改局、县扶贫办、县卫健局等单位组成农村饮水安全巩固提升工程验收组对永乐镇、达地水族乡2018年农村饮水安全巩固提升工程进行了县级验收。

水源.png

验收组一行先后进入永乐镇开屯村、长坡村、排告村、柳乌村、天马山村、达地乡乌达村等工程点进行实地查看,结束后,在天马山村村委会召开县级验收会,听取了参建单位关于工程建设情况汇报,查阅了工程建设资料等,验收单位对工程验收情况作出意见和建议,各受益村代表对工程建设是否还存在的问题作出发言。最后,验收组实求实事的作出验收评价,2018年永乐、达地片区农村饮水安全巩固提升工程已按项目设计批复要求,保质保量全面完成建设内容,工程建设资料规范齐全,原则同意通过县级验收。

据悉,2018年永乐、达地片区农村饮水安全巩固提升工程总投资991.84万元,于2018年8月开工建设,11月底完工,12月完成村级验收和移交工作,有效解决了永乐、达地片区23个村19400人(其中含贫困人口7789人)的安全饮水难题,为雷山县脱贫攻坚精彩出列做出巨大贡献。

最后,县水务局还组织永乐镇、达地乡乡镇主要领导、分管领导、各村两委、水长50余人开展了雷山县农村饮水安全运行管理培训会,重点是落实农村饮水安全运行管理的“三个责任”和“三项制度”。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息