中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

家庭医生进家庭健康服务暖人心

“能享受到家庭医生这样的上门服务,我觉得特别感动万分感谢!”这是在丹江镇水电村莫应诚患者家属面对入户出诊的县乡村家庭医生团队医护人员的健康服务激动地说。今年以来,雷山县持续推进家庭医生履约服务,切实将各项服务做真、做实,真正惠及民生,让签约的居民更多地感受到家庭医生签约服务带来的便利。

近日,水电村一位村民与县医院家庭医生团队长——内三科沈敦辉主任进行联系,反映家中有80多岁的爷爷莫应诚得了脑梗塞,瘫痪卧病在床,已经几日未进食,病情加重,经沈敦辉主任详细了解情况后,马上准备急救箱,迅速召集县、乡、村三级组成的家庭医生签约服务团队成员决定出诊前往患者家。在家属的带领下到达患者家后,沈主任对病人进行视诊、触诊、叩诊、听诊等一系列检查后,判断患者目前病情加重,身体虚弱,鉴于患者年龄大,家属不想转到医院;因此,需立即给患者插胃管,先给予营养支持治疗后再做进一步处理,随后,县医院护士对患者完成插胃管手术。在场的医务人员对病人进行翻背,防褥疮处理,并对患者家属进行家庭护理指导。

情况好转后,沈主任交代以后还需要丹江镇卫生院的团队成员、村医经常到患者家进行巡诊,随时了解患者病情进展,并给予输液支持、鼻饲管给药等后续治疗。

此次出诊活动,患者家属体会到了家庭医生团队的真切关怀,并给予了高度评价。“能享受到家庭医生这样的上门服务,我觉得特别感动,他们热心地指导我如何跟父亲进行拍背、翻身及如何预防褥疮,帮父亲测量血压、血糖,询问平时的用药、饮食等情况,还给我讲解健康知识,我真的很感谢他们!”,患者家属面对医护人员的热情服务激动地说。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息