中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县绿色金融创新发展

 

为促进发展绿色金融创新,积极调整信贷结构,有效防范环境与社会风险,更好地服务实体经济,雷山县金融机构积极开展绿色信贷工作,在风险可控的情况下,优先满足“绿色信贷”资金需求,积极推动生态文明建设和绿色环保产业发展。   

雷山县金融机构深入贯彻落实科学发展观和节约资源、保护环境等基本国策,严控信贷投向,防范信贷风险,增进信贷政策与产业政策契合,确保绿色信贷工作持续有效展开,推进产业结构调整和优化升级。全县金融机构结合人民银行及银保监会的相关信贷政策,将绿色信贷工作及政策落到实处;以绿色信贷为抓手,创新信贷产品,调整信贷结构,积极支持节能减排和环境保护,积极配合各部门完成国家下达的节能减排目标,充分发挥绿色金融在服务节能减排、促进经济增长方式转变、推进绿色转型等方面的重要作用,把信贷政策与节能环保相关政策有机结合,充分发挥信贷资源的配置功能,构筑信贷支持环保的长效机制,更好地履行社会责任。

   截止2019年6月30日,全县各项贷款余额411973万元,其中绿色贷款余额为5090万元,主要投向为绿色农业开发项目贷款500万元,垃圾处理及污染防治项目的贷款4590万元。绿色贷款余额占比为1.23%。6月末,余额同比增速为1.6%。绿色贷款不良率为0。(阮皓东 杨丹丹)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息