中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

东西部扶贫车间多措并举助推“黔货出山”

 

近日,在雷山县丹江镇羊排特色小镇物流集散中心冷库现场,20多名装卸工来回穿梭,忙于把由山茶油、牛肉干、茶树菇、村枣等装成的一箱箱礼包装上车,整个场景热闹非凡。

9.10.png

据悉,丹江镇羊排特色小镇物流集散中心项目为黔东南州2019年杭州对口帮扶项目,投入东西部扶贫协作资金335万元,新建物流集散中心扶贫车间1个,面积2000平方米。项目已于20194月建成投产,每年可以完成各类农产品分拣包装10万件,成为雷山县最大的物流集散分拣包装中心。同时,该项目扶贫车间的设立为贫困户提供了就近就业的岗位,为青壮年劳动力提供在家门口就业机会,实现了打工赚钱和照顾家庭两不误

据了解,今年该集散中心配送的中秋节大礼包订单形式多样,分发全国各地,其中中铁二院杭州公司的中秋礼包订单224份,以消费扶贫的方式助力雷山县脱贫攻坚。此举帮助贫困户、贫困村拓宽雷山农特产品销售渠道,同时也助推杭黔联动,通过订单式采购让城市居民和农村生产者直接建立有效的链接,切实增加贫困户收入。

杭州帮扶雷山工作组也积极发挥自身优势,搭建消费扶贫对接渠道,通过订单采购、东西部扶贫车间生产销售、电商平台线上线下销售等渠道多措并举助推“黔货出山”,不断将雷山县的特色产品推介到杭州市场。通过东西部扶贫协作这一有力平台,雷山县特色产品已逐步进入杭州市场,拓展了国内市场销售渠道,特色产品的经济效益、社会效益和扶贫效益得到了凸显。今年以来,雷山县丹江镇羊排特色小镇物流集散中心截止目前带动消费扶贫累计350万元,全县东西部扶贫协作资金投入的产业项目消费扶贫累计1334万元。(游广敏 、石德君、章阮天)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息