中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县教育发展大会暨2019年教师节表彰大会召开

       9月10日,全县教育发展大会暨2019年教师节表彰大会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,不忘初心、牢记使命,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创雷山百姓富、生态美的绿色发展新未来作出新的更大贡献。

       县委书记黄清发出席并讲话,县委副书记、县长袁刚主持。刘光信、韦通贤、向波、郭建强、李胜平、张晓玲、侯建群、李丹等县领导出席会议。

       会上,黄清发、袁刚、刘光信、韦通贤等为受表扬的优秀个人和先进单位代表颁发荣誉证书,县委副书记向波宣读《中共雷山县委雷山县人民政府关于表扬2019年雷山县“优秀教师”等一批优秀个人和先进单位的决定》;部分受表扬的优秀个人和先进单位代表作发言。

       会议向全县广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候,向受表扬的优秀个人和先进单位表示热烈祝贺,向长期以来关心支持雷山教育事业发展的各界人士表示衷心感谢!

       会议指出,过去一年,全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,牢记嘱托、感恩奋进,把教育作为拔穷根的根本之策,摆在优先发展的战略位置,举全县之力发展教育事业,逐步走出一条小县办大教育的图强之路,教育扶贫取得新成效、城乡办学条件得到新改善、教育质量实现新突破、师资建设迈上新台阶、教育改革结出新硕果、教育党建有了新加强、重教兴学的氛围得到新巩固,全县教育事业发展呈现新气象、开创新局面。但要清醒地看到,全县教育事业发展还存在一些困难和问题。全县各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,理性分析,深入研究,采取切实有效措施,认真加以解决。

       会议强调,要进一步聚焦关键把握重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要千方百计提高教育质量,促进各类教育优质均衡发展;要持续深化教育改革,不断激发教育发展活力;要坚持严管厚爱,着力打造高素质教师队伍,以更强烈的担当推动教育事业高质量发展。要进一步巩固教育扶贫成果,毫不松懈抓好政策落实,驰而不息抓牢控辍保学,有力有效深化职教扶贫,具体深入推动校农结合,聚焦聚力改善办学条件,助力按时打赢脱贫攻坚战。要切实加强党对教育工作的全面领导,推动落实教育优先责任,全面提升学校党建工作水平,着力抓好学校思想政治工作,多方联动凝聚教育发展合力,推动教育改革发展任务落小落细落实。

       各乡镇党委书记,县直和部分省州驻县部门负责人,县政府教育督导室全体督学,县教科局班子成员及中层以上干部,全县各中小学校长,幼儿园园长,部分受表扬的优秀和先进教师代表参加会议。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息