中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县长袁刚开展教师节走访慰问活动

       9月10日,县委副书记、县长袁刚到县民族中学、第三小学开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。副县长张晓玲以及县相关部门负责人陪同。

       慰问中,袁刚先后到县民族中学和县第三小学,详细了解各校近年来的教育教学工作、基础设施建设和师资队伍建设等方面情况以及学校在建设和发展中存在的困难和问题。

       袁刚指出,百年大计,教育为本,教育承载着万千家庭的希望和社会的未来,教师是太阳底下最光辉的职业。多年来,许多奋战在一线的教师兢兢业业,默默付出,用责任与担当支撑起雷山教育的大厦。在教师节这个重要日子里,他代表县委、县政府向广大教师辛勤付出表示衷心的感谢。

       袁刚强调,广大教育工作者要爱岗敬业,加强自身思想、品德、作风修养,要始终站在教育教学前沿,以创新思维来谋划工作,不断与时俱进,开拓创新,努力提高教学业务水平;要在传授给学生书本知识的同时,注重引导学生形成积极的价值观、人生观、事业观,养成良好的生活态度和为人处事方式;学校要注重建设优良的校风、学风,把学校教育和家庭教育、社会教育密切结合起来,形成全社会关心学生健康成长的良好氛围。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息