中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡“三联防”推进扫黑除恶

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委和县委决策部署上来。9月10日,达地水族乡党委政府联合达地派出所、各村(居)、辖区内所有小学采取“严排”“严处”、“严抓”三举措,推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是强领导建机制“严排”。组织全体领导干部、各同步小康驻村工作组、各村(居)、单位负责人乡派出所组成专项扫黑小组,将扫黑除恶工作纳入综治全年工作计划,成立扫黑除恶工作领导组,明确责任分工,为扫黑除恶工作开展打下坚实基础。

二是勤走访抓落实“严抓”。畅通举报渠道,公开征集涉黑涉恶违法犯罪线索,对提供涉黑涉恶违法犯罪线索经查证属实的,按照有关规定给予奖励。利用赶集天对过往车辆进行排查,随机到交界路口设点排查外来车辆,对外来车辆进行登记,坚决打击“黑暗势力”苗头。

三是继深挖铺细查“严处”。对存在“黑暗势力”苗头的及时掐断,对违纪违规的、违纪违法的进行严处,坚决做到打破优亲现象。对查实的“黑恶势力”、“涉黑群体、人员”以及其他违法犯罪行为,将坚决予以重拳出击、依法打击。

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息