中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县委常委、常务副县长杨召银赴达地调研


10月6日,县委常委、县人民政府常务副县长杨召银赴达地水族乡调研督导扶贫项目实施及农村安全生产工作,县发改局、达地水族乡相关负责同志陪同。

10.08.jpg

杨召银一行来到达地水族乡蔬菜产业发展配套设施建设项目、深度贫困村产业发展扶贫项目、扶持贫困村村集体经济项目、白茶种植基地、小乌村产业路等项目地实地查看,听取项目建设和运营工作情况汇报,详细询问项目在推进过程中遇到的困难和问题,并提出指导建议。

杨召银指出,实施扶贫项目是推动地方产业发展、帮助群众增收致富的有效手段,有利于激发群众内生动力,促进群众就业创业,相关业务部门和乡镇要积极创造条件,为项目顺利实施和后期管理提供保障。

他强调,一是要切实提高思想认识,高度重视扶贫产业项目的实施和运营管理,抢抓扶贫政策机遇,进一步压紧压实工作责任,加快推进项目建设,加强项目运营管理,完善利益联结机制,确保项目落地落实见效。

二是要强化示范引领,通过培育一批项目示范点,辐射带动周边共同发展,着力提高村级合作社自我发展能力,增强群众发展的信心和决心,加快推进农村特色产业链全环节升级、全链条增值、全覆盖带动,帮助贫困村打造“一村一品”,带动贫困群众脱贫致富。

三是要着力加强农村特别是传统村落消防安全、森林防火安全和道路交通安全监管,进一步加大宣传力度,严格落实责任包保,常态化开展巡查检查,确保人民群众生命财产安全。

四是要认真抓好农村村容寨貌环境卫生整治和群众房屋室内外保洁工作,着力改善农村人居环境,展现农村积极向上的精神风貌。(吴华涛)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息