中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展茶叶绿色防控培训会

 

为用好国家农产品质量安全县金字招牌,提升我全县县茶叶质量安全水平,11月5日,县农业农村局到望丰乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育茶叶绿色防控培训会,各村集体合作社理事长、村支部书记,茶叶种植大户代表,乡农业服务中心全体干部共计40余人参加。

11.071.jpg

培训会上,农业农村局技术员围绕茶叶质量安全作了茶叶绿色防控培训;介绍近期全省通报的除草剂专项整治典型案件讲解茶叶用药安全,使其做到心中有数、心中有畏;针对国家农产品质量安全追溯管理信息平台作推广应用培训,指导如何采集录入信息,并规范使用追溯标签。

会上,还对茶叶绿色防控物质分配、统防统治及茶叶绿色防控机防队等工作作了安排部署。同时强调,各村集体合作社理事长茶叶种植大户要提高认识,充分利用好绿色防控技术,做好病虫害统防统治,绿色防控机防队发挥好作用,带动广大茶农做好示范,让望丰茶做到真正绿色,让百姓喝上放心茶、干净茶、良心茶、安全茶。会后,向病虫害绿色防控与统防统治融合核心示范区发放价值16万元可防控面积1万亩的石硫合剂、诱虫色板及静电喷雾器等绿色防控物资。(杨奕海)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息