中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县委常委、副县长范军武 、潘珊、副县长李绍雄到永乐镇调研

 

11月26日,县委常委、副县长范军武、潘珊,副县长李绍雄到永乐镇调研。

调研中,范军武、潘珊、李绍雄不畏雨雾寒冷天气,深入永乐镇乔配村笋用竹基地、天麻种植基地、蜜蜂养殖基地、乔桑村产业路项目等进行了实地调研,具体了解了项目推进情况。同时,调研组一行还与永乐镇党政主要负责同志进行了座谈,听取了该镇脱贫攻坚工作情况汇报,调研组一行对永乐镇脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分的肯定。调研组强调,脱贫攻坚巩固提升是当前最重要的工作,特别是要结合当地实际发展好产业,稳定好群众的收入。

调研组要求,一是加强调研,积极做好项目谋划。要结合永乐镇实际,深入各村、组、户摸清摸准底数,了解群众意愿,谋划好产业发展、基础设施、公共服务等项目,认真完善好项目库建设,要做到“项目等资金”,不能让“资金等项目”。二是加强产业项目实施管理,认真做好项目成效评估及模式总结。要大胆创新产业项目经营合作管理模式,进一步对项目成效进行综合分析总结,积极探索有效的项目经营管理模式,为今后项目实施管理打好基础。三是统筹推进,积极做好脱贫巩固提升各项工作。要积极落实好“脱贫监测户”和“边缘户”等帮扶工作,加强补齐短板,严防死守,坚决做到防返贫、防致贫。要紧紧把握雷榕高速过境的难得机遇,积极发挥好“高速效益”。多关注群众呼声,认真做好民生服务,统筹把脱贫后各项工作有序抓实抓好,不断提升群众的幸福感和认可度。

县政府办、县扶贫办、县农业农村局、县水务局、永乐镇等相关负责同志陪同调研或参加座谈。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息