中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县“节水大使”走进校园开展节水宣传主题教育活动

为深入贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕生态文明建设总要求,坚持政府主导、全民参与,突出重点、长效管理的原则,推行“以学生带动家庭,以学校带动社会” 的创新水资源保护模式,发挥师生节水教育的重要作用,从而提高全民水患意识和水环境保护意识,为打造节水型社会提供良好保障。我县积极开展“节水大使”节水主题宣传教育进校园活动。

12.023.jpg

近日,雷山县水务局走进雷山县丹江第二幼儿园开展了 “节水进校园”宣传活动,活动主题为“节约用水,从我做起”,旨在加强学生节水意识教育,将保护水环境、合理利用水资源的意识和行为渗透到学生的日常学习和生活之中,培养良好的水环境道德意识,推动素质教育的深入开展,带动保护水环境社会风尚的形成。活动现场,县务务局以“节约用水,从我做起”为主题的节水科普课堂的形式展开。工作人员首先向学生们发放了节水主宣传资料,学生们个个身板笔直、目光炯炯有神,认真聆听工作人员为他们讲解节约用水相关知识。围绕水资源、水环境等内容,活动中还设置了互动抢答环节,并派发了节约用水纪念品,寓教于乐,同学们兴趣盎然笑逐颜开。学生们纷纷表示,这次活动让他们学到了很多课堂里学不到的节水知识。

随后,县水务局联合学校选出两名教师代表成为校园节水大使并颁发“节水大使”证书。号召全校师生从自身做起,珍惜水资源,自觉树立保护水资源、建设美好家园的意识,从而影响和带动更多人参与到节水行动中来。

此次活动不仅使师生在欢快的时光中学习了爱水护水知识,也让水务系统的干部职工深刻意识到,节水型社会建设是一项需要全民参与的工作,今后将组织更多的宣传引导工作,以提高全民节水意识。

全面贯彻落实习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水务治水方针,实施“水利工程补短板,水务行业强监管”治水总基调,把节水贯穿到经济社会发展全过程和各领域,实行水资源消耗总量和强度双控,全面提升水资源利用效率和效益,以水资源的可持续利用支撑我县经济社会快速健康持续发展、乡村振兴战略。(欧杰)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息