中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会


1月10日下午,雷山县政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,系统总结主题教育开展情况与主要成效,部署安排后续巩固、建章立制工作任务。县委第二巡回指导组到位指导,政府办班子成员参加会议。

会议指出,主题教育工作开展以来,县政府办党组严格按照州委、县委有关要求,聚焦主题主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,探索方法,创新形式,不划阶段,不分环节,以深入学习教育为基础,以深入调查研究为途径,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

县委指导组对县政府办党组主题教育给予充分肯定,并要求:要坚持不懈抓学习,提高思想认识;要坚定不移贯彻落实习近平总书记有关指示批示精神,提高政治站位;要持之以恒抓整改,确保从根子上、源头上彻底整改到位;要坚持完善建立长效机制,提供制度保障。

会议强调,要在理论学习教育上下功夫。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿各项工作的全过程,深学细悟、细照笃行。要在调查研究上持续发力。牢固树立为民服务的意识,不断提高政治意识、政治能力,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,积极发挥参谋助手作用。要在检视问题上勇于自我革命。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查问题,不断深化学习教育和调查研究,对各类问题扎扎实实推进整改到位。要在整改落实上聚心聚力。把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。要健全完善制度规范。要认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,着力构建富有针对性、科学性、实效性的学习教育长效机制,不断拓展主题教育成果。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息