中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

上海市消防总队长宁支队参谋长郭洪根一行到西江考察交流

1月9日下午,上海市消防总队长宁支队参谋长郭洪根带队到西江千户苗寨开展消防调研工作。州消防支队参谋长周小军,西江镇、县应急局、县消防大队、园区有关负责同志陪同调研并参加座谈会。

长宁支队考察组一行参观了西江千户苗寨规划景区、西江专职消防队等场所,并就景区消防规划建设、智慧大数据建设等双方进行了现场交流。在随后召开的工作交流座谈会上,园区有关负责同志、县消防大队负责人就西江镇如何开展农村木质结构连片房屋火灾防控、预警、消防应急演练等向长宁支队考察组作了详细介绍。长宁支队有关负责人就城镇火灾预防、抢险救援、预警预报等给西江镇做了工作介绍,双方支队领导还围绕其他消防工作展开深入交流。

郭洪根对西江镇党委政府认真落实消防安全责任给予充分肯定。为实现西江消防安全工作提升和维护人民群众的生命财产安全,郭洪根作了三点建议:一是进一步完善消防安全管理体系,结合预防为主、防消结合的原则明确好各职能部门、行业部门的消防安全职责,从乡镇层面抓好“四个责任”(党政领导责任、行业监管责任、村居属地责任、企业主体责任)落实实现齐抓共管。二是理顺消防隐患整改机制。通过部门协作、职责分工、责任到人形成隐患整改闭环,确保隐患整改切实可行、行之有效。三是尽量完善现代化的消防预防设施。用科技手段提升火灾防控能力,切实维护人民群众生命财产安全。州消防支队、县消防大队负责同志也对西江镇消防工作提出了建设性意见建议,下一步必将提升开创西江消防安全综合防控工作新的里程碑。(李应光 高禹美)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息