中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县组织召开托幼机构卫生保健工作培训会

       为提高我县托幼机构工作质量和服务水平,预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康。近日,县卫健局联合和县教科局举办了雷山县托幼机构卫生保健工作培训班,县妇幼保健院工作人员、各卫生院儿童保健医生及各级各类幼儿园园长、保育员共90余人参加了培训会。

此次培训,邀请县妇幼保健院有资质的儿童保健医生进行授课,授课人结合多年工作经验,详细解读了《托幼机构卫生保健工作规范和评估标准》,结合儿童生长发育的特点详细讲解了儿童心理保健、儿童营养与健康知识、环境物品消毒、儿童常见病、多发病的防范与控制等内容。会后,妇幼保健院人员和托幼机构老师们积极互动,解答了工作中经常遇到的问题。

通过这次培训,使托幼机构的卫生保健人员明确了职责,了解了工作内容,掌握了基本技能,培训取得预期效果。(杨琳丹   周霄鹭)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息