中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山市监: 严管医疗用品 防控疫情狙击战


      为切实加强药品、医疗器械等防用品疫情防护用品的监管,严防经营者为牟取暴利而哄抬物价、销售假冒伪劣产品等违法犯罪行为发生,红盾卫士在行动!

      连日来,雷山县市场监督管理局切实加强巡查检查力度,确保广大人民群众消费安全。

      自疫情防控以来,该局执法人员对县乡医院、村卫生室、药店,通过询问、查阅电脑进出货记录等方式详细了解与疫情防治相关的防护用品的进货渠道、销售情况和价格动态,要求经营者自觉遵守价格法律法规,做好明码标价,严禁价格欺诈等违法行为,同时督促经营企业场所做好消毒管理等工作。对制假冒伪劣口罩、消毒液、药品等药品、医疗器械防用品的将从严从重从快打击和对串通涨价、哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为的从重处罚。

      目前,通过市场监管卫士加大巡查检查力度,质量、价格、秩序等均处于良好平稳态势,有力的维护了我县新冠肺炎疫情防护用品市场的稳定。(杨华 潘承友)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息