中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县城乡居民医疗保险征缴不让一个群众掉队

当前,雷山县医疗保障局在做好新冠肺炎疫情防控医疗保障各项工作的同时,高度重视疫情期间城乡居民基本医疗保险征缴护工作,安排专人对征缴进度相对缓慢的乡镇进行督促指导,确保一手抓疫情防控,一手抓医保征缴,不让一个群众掉队。

2月13日,县医疗保障局在认真落实县委、县政府打赢疫情抗击战各项工作安排部署的同时。针对全县2020年参保征缴工作进度缓慢的乡镇进行了再安排、再部署,确保应保尽保,不让一个群众掉队。

在达地乡合医办查看了2020年度参保征缴以及特殊人群信息标识标注工作完成情况,并就工作人员在参保征缴过程中提出的疑问和困难给予现场解答和技术指导。县医保局李跃文副局长针对目前达地乡参保征缴率比较低的情况下,要求全乡在开展抗击疫情的同时,要进一步加大对参保征缴工作的投入,可利用第一指挥长、驻村书记、村“两委”、网格员等加大力度对参保征缴政策的宣传,不因疫情影响老百姓的参保与正常就医。同时,要求对特殊人群参保信息数据要与部门提供信息数据准确无误,确保建档立卡贫困人口100%参保,确保非建档立卡贫困户参保率达95%以上。(杨胜勇)  


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息