中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县司法局走进中国移动雷山分公司开展云讲座

为做好2020年3月1日起实施的《贵州省反家庭暴力条例》宣传工作,雷山县妇联携手县司法局走进中国移动雷山分公司,举行了一场云讲座。

2020年3月19日上午,在移动公司会议室,县司法局、县妇联宣讲员向中国移动雷山分公司近20名员工进行了宣讲。

讲座中,县司法局宣讲员为大家介绍了新出台的《贵州省反家庭暴力条例》,并凭借自身的工作经验,结合大家经常咨询的问题,用以案释法的方式讲解了“遇到家庭暴力如何维护个人安危”、“男女朋友暴力是否属于家暴”、“控制零花钱是否属于家暴”等方面的问题。她深入浅出、通俗易懂的讲解,获得了大家的一致好评。

宣讲活动中,县妇联相关负责人向大家宣传讲解了“爱为她”女性健康扶贫公益保险项目,鼓励大家积极参与扶贫公益项目,关注自身健康。

下一步,雷山县司法局将强化《贵州省反家庭暴力条例》宣传,继续做好反家暴维权工作


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息