中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

新招服务企业 确保复工安全

---雷山县市监局服务企业复工复产安全有序



确保企(个)业复工复产安全有序进行,从源头上把控商(食)品、药品质量关。在疫情防控的当今,如何服务!连日来,雷山县市场监管局多措并举做好服务,得到业主的好评。

---建立红盾卫士联企(个)服务机制。及时了解诉求,及时解决困难,及时化解矛盾。围绕社会市场经济发展秩序,强化新型合同诈骗,维护人民群众合法利益。发放生产经营安全、人员管控、防控告知等宣传送到第一线。

---建立一户一档企(个)档案,熟知人员流动情况,服务做好疫情防控工作。推动“一网通,一次办”便企利民服务。对确需线下办理的事项,可联系进行预约办理,减少窗口人员聚集。营造全面恢复正常生产生活秩序的良好氛围。

---围绕“保价格、保质量、保供应”,服务企业。严厉打击查处经营野生动物,商(食)品、药品等违法违规行为。从严从重从快打击疫情防控期间制售假劣药、医用材料、医疗器械等行为和利用疫情哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等扰乱市场秩序的违法行为,维护良好的市场秩序。

---加强工作监督,强化123·15平台值机制度。畅通投诉举报渠道,对涉及市场服务与执法监管工作的投诉举报,做到及时受理、快速核查、立即处理、第一时间反馈,规范红盾卫士执法行为,提高服务水平。

人民的需求,企业须复工,我们要担当。在走访现场办公中,如何指导服务企业,对生产车间、原料库房、成品库房等生产经营场地,员工管理台账、原料成品购销台账实行“一对一”的服务。对发现的问题,提出整改要求,同时发放《疫情期间食品生产质量安全提示》,规范企业生产经营行为。通过对企业,个体工商户的落实主体责任,加强自身管理,担当社会责任,严守安全底线,确保了民生健康。

服务企业,做好安全,源头管控。目前,服务企(个)业228家,行政指导24家,下达整改通知书3份,发放疫情防控知识、安全提示12000余张(份)。下步,雷山县市场监管局---红盾卫士仍然战斗在第一线,加大日常服务的同时进一步加强监管力度,确保企(个)业复工复产安全有序。(县市监局  杨华)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息