中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县退役军人事务局联合贵州银行到退役军人创业基地开展主题党日活动

为助力疫情期间退役军人就业创业、复工复产,雷山县退役军人事务局党组书记、局长李相锋与贵州银行行长罗毅带领两个单位党员同志,于3月24日到全州最美退役军人杨晓生的林下生态菌基地和自主创业种植加工茶叶莫阿龙基地开展“心系退役军人,不忘革命初心”主题党日活动,为支持他们复工复产,送去慰问金和物资1000元。并与退役军人召开复工复产推进座谈会,听取疫情后复工复产推进情况和目前存在的困难问题。

在座谈会上,罗毅行长宣传《贵州银行退役军人就业创业贷款管理办法》,讲了退役军人在复工复产建设、生产、经营和今后就业创业中存在资金短缺的,贵州银行给予创业扶持低息贷款,并且优先为退役军人做好放贷服务工作。

李相锋同志表示,我们退役军人事务局一是将全力以赴的在项目扩建、资金短缺等方面做好协调服务工作。二是努力为产品寻找和联系销售渠道,解决销路难的后顾之忧。三是号召我们退役军人继续发挥军人本色,积极发挥“兵支书”“兵经理”“兵模范”的退役军人先进典型示范引领作用。

据悉,全州最美退役军人杨晓生目前创办企业有雷山县欧波农农旅投资开发有限公司和雷山县郎德镇益农种养殖专业合作社,主要经营:文化旅游开发、食用菌研发种植、有机化肥及畜禽饮料生产、种养殖业生产销售、劳务派遣、电子商务服务、中药材、果品种植销售、畜禽养殖销售等,通过土地出租入社,劳务输出和股份分红的利益连接共吸纳90多户贫困和边缘户,常年吸纳贫困户务工80余人次。目前已复工复产,现有员工31人,其中退役军人5人。退役军人莫阿龙创办企业雷山县阿龙农业综合开发中心,主要经营茶叶种植、收购、加工、销售等,现有茶叶基地10余亩,年加工茶叶20吨左右。近期正在忙碌着采摘和收购明前茶,每天能收购到茶青1500余斤,解决贫困户门前务工150余人次,采茶的民工们一天一人也有200-400余元的收入。雷山县退伍军人退伍不褪色,创业带富当尖兵,冲锋在脱贫攻坚的第一线,带领群众抓建设、兴产业、谋脱贫,奔小康,改变村中落后局面,成为奋力打赢脱贫攻坚的助推器。(石小凤)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息