中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇多举措稳步推进村集体经济发展

  

一是因地制宜,科学规划。坚持把产业发展作为促进贫困人口高质量稳定脱贫的根本之策和重中之重来抓,牢牢把握“八要素”,围绕“乡村旅游+”、“茶产业+”两大主导产业,因地制宜,深入推进农村产业革命,为发展壮大村级集体经济打下坚实基础。

 二是优势互补、互促互动。组建工作专班领衔推进,大力推行“党支部+合作社+农户”的组织方式,统筹做好产业规划、品种布局,健全完善利益联结和产销对接机制,充分发挥好“村社合一”作用,通过优势互补、互促互动、互惠互利,实现合作组织与村集体经济发展壮大同步发展。

三是能人带动,互利共赢。组织发动群众,加强资金、人才、用地等要素保障,强化全过程的技术指导服务,以专业村推进,以产业户带动,在乡村旅游、茶叶、天麻、冬笋菌等方面培育能人兴业典型,带动村级集体经济发展,带动贫困群众发展增收,实现“双赢”。(高禹美)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息