中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

副县长张晓玲“四不两直”督查学校开学工作

5月9日,副县长张晓玲采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式到县第一中学、县第三中学督查开学工作。

在督查现场,副县长张晓玲对校园疫情防控、校园安全、教育教学、控辍保学等工作进行了全面了解。

张晓玲强调:一是要继续提高警惕,切实抓好校园疫情防控工作。要坚持体温检测和台账登记,确保体温防线上一个不漏。要加强保卫室值班值守,防止与教育教学无关人员混入校园,防止寄宿生擅自离开校园。二是吸取全国各地校园安全事故教训,切实抓好校园安全工作。要加强学生心理疏导和思想政治教育,加强管制刀具排查和学生矛盾排查,加强食品质量监测,牢牢把住食品安全关,要加强校园周边环境治理,为学生营造安定祥和的学习环境。三是要因地制宜、合理施策,切实抓好教育教学工作。要结合当前工作实际,合理制定教育教学方案,既要努力提升学生学习成绩,又要开展丰富多彩的校园活动,舒缓学生学习压力,保障学生学习质量。四是要加强校地协作、校家协作,切实抓好控辍保学工作。班主任和科任老师要及时跟踪了解未入学学生情况,及时向乡镇反馈未入学学生名单,要有效利用周末时间入村开展劝返复学工作,确保学生一个不少地返校复学。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息