中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县安委办积极研究部署近期安全生产工作

近日组织召开安全生产工作部署会议,专题研究部署近期安全生产工作。组织、宣传、财政、交通、公安、交警、住建、卫健、市监、文旅、自然资源等24个安委会相关成员单位负责人参加会议。

会议就近期中央、省、州安全生产工作会议、文件精神进行传达学习,并就全国“两会”期间、道路交通、地质灾害、防汛抗旱、森林防火、校园安全、旅游安全、建筑施工、“双控”建设、民爆行业、防震减灾、工贸行业、危险化学品、农村消防安全等相关工作进行研究部署,会上,县安委会有关成员单位就近期安全生产、防灾减灾等存在困难和问题进行了研究讨论。

会议要求:一是各成员单位要及时传达学习、贯彻落实此次会议精神,并结合本行业领域实际,及时采取有力措施,全面抓好本行业领域的各项安全防范工作。二是要以确保全国“两会”期间全县安全防范形势稳定为目标,组织力量开展一次全国“两会”前事故隐患大排查大整治行动,防患于未然,确保全国“两会”期间全县安全稳定。三是按照“属地管理”及“三必管”要求,紧盯农村消防、道路交通、危险化学品、校园安全、旅游安全、“九小场所”、地质灾害、防汛抗旱、森林防火等重点行业领域隐患排查整治工作,确保行业领域安全稳定。四是抓好安全生产专项整治三年行动。安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批准的在全国范围内开展的重大活动,是安全生产领域的一项重大政治任务,时间跨度长,整治范围广,要结合实际,制定切实可行的整治方案,并积极组织实施。

会议还研究讨论了《雷山县安全生产委员会工作规则》和《雷山县安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息