中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

永乐镇召开八届人大四次会议

5月18至19日,永乐镇召开第八届人民代表大会第四次会议,来自各村(居)47名镇人大代表和30名不是代表的村(居)支部书记、村委会主任、镇属各部门负责人以及驻镇各单位负责同志列席出席。会议听取并审议通过政府工作报告及人大工作报告,补选1名镇长、1名副镇长。

会议指出,2019年以来,在县委、县政府及镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,团结带领全镇干部群众,全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会保持稳中有进、稳中向好的良好态势,社会事业协调发展,较好的完成第八届人民代表大会第三次会议确定的目标任务。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划全面收官之年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的重要之年。镇人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,全力实施“三大战略”行动,全面做好“六稳”工作,一以贯之坚持沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓改革创新,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,为脱贫攻坚巩固提升,实施“十四五”规划和乡村振兴打下坚实基础。

会议号召,全镇人民要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬新时代贵州精神,团结拼搏、开拓进取,在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会上有新跨越,在决战决胜脱贫攻坚上奋力续写新篇章,为全力开创百姓富、生态美的绿色发展新未来而努力奋斗。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息