中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县委副书记石艳深入西江镇干荣村调研指导工作


5月19日,雷山县委副书记石艳深入西江镇干荣村对基层党建、重点产业项目建设进展、脱贫攻坚工作落实等情况进行调研并指导,镇主要领导及相关负责人陪同调研。

调研中,石艳副书记深入西江镇干荣村贫困户家中详细询问生产生活情况,鼓励他们要树立信心,依托当前各项帮扶政策尽快实现家庭增收,努力改善生活条件,并叮嘱镇、村负责人要多到困难群众家中走一走,看一看,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

石艳指出,要依托产业发展和用工需求,帮助贫困家庭劳动力有序上岗,进一步拓宽增收渠道,千方百计稳就业,稳增收,不断巩固脱贫攻坚成效,要持续做大做强产业扶贫文章,确保产业能发展、可持续、有效益,带动更多的群众脱贫致富奔小康。

在干荣村座谈会议上,县委副书记石艳听取了相关人员就脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、基层党建等方面工作情况的汇报。

会议要求,一是乡镇干部要想事干事,在持续做好帮扶贫困户工作的同时,时刻关心关注边缘户,谋划帮扶产业,细化帮扶措施,采取扶贫与扶志、扶智并重,实实在在地为百姓服务。二是建立健全奖惩机制,要加大做好安全、信访和稳定工作。三是党建工作是一切工作的基础,抓党建就是抓经济就是抓民生,要坚决抓好班子建设、制度建设,提升凝聚力,充分发挥出基层党组织的堡垒作用,要始终坚持强化学习,紧紧跟随党中央步伐,坚定不移推进全面从严治党,为群众做实事,谋实利,进一步提升党组织的公信力。四是要以抓党建促家风、促民风,树立先进典型,强化宣传引导,形成良好的社会风气;同时,要高度重视发展党员工作,特别是要做好发展年轻党员工作,强化基层党员队伍建设。 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息