中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县召开脱贫攻坚普查工作推进会暨清查摸底培训会议

为进一步推动全县脱贫攻坚普查工作扎实有效开展,6月23日上午在县委五楼会议室召开雷山县脱贫攻坚普查工作推进会暨清查摸底培训会议,会议由县委常委、县脱贫普查领导小组副组长陈泽坤同志主持,州普查办主任、国家统计局黔东南调查队队长律忠萍同志,县委常委、县人民政府常务副县长、县脱贫普查领导小组常务副组长杨召银同志,县人民政府副县长、县脱贫普查领导小组副组长李绍雄同志参加会议并讲话。

会上,县统计局就清查摸底表指标进行讲解培训,对乡镇数据审核验收人员、各村清查摸底人员数据填报进行培训。

会议要求:一是科学制定《普查方案》,把控好各环节、流程,确保实现标准统一、上下一致、不偏不移。二是在前期清查的基础上,扎实开展建档立卡贫困户的清查摸底,认真细致抓好普查中的这个重要基础,确保普查底册准确无误。三是及时落实好各项工作任务,确保县、乡、村做到步调一致,标准一致。四是扎实抓好普查员的培训。要围绕人人都是“守门人”的责任目标,务必打牢基础,扎实做好普查员的培训,确保人人考试合格,持证上岗。五是切实加强数据质量。建立完善数据质量控制办法和数据质量工作责任制,加强审核,反复核对,确保普查工作数据质量。六是扎实抓好排查摸底。

会议强调:一是保持政治定力,坚定信心决心,充分认识脱贫攻坚普查的重要性和艰巨性。二是精力上再集中,观念上再转变,切实增强做好脱贫攻坚普查各项准备工作的紧迫感和责任感。三是合力上再聚焦,强化沟通交流,确保按时按质完成脱贫攻坚普查工作任务。四是提高政治站位,深化思想认识,确保高质量完成普查工作。五是紧盯脱普节点,扎实认真准备,全力以赴提高脱贫质量成色。六是提高责任担当,加强进度督查,确保高标准完成脱贫普查。

各乡镇党委书记,县脱贫攻坚普查领导小组成员单位主要负责人,各乡镇数据审核验收人员和各行政村清查摸底人员共225人参加培训。(杨正晴)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息