中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县委副书记石艳到方祥乡调研产业发展工作

8月27日,县委副书记石艳到方祥乡调研产业发展工作,先后实地查看冬荪种植基地、稻花鱼育种基地和笋用竹种植基地,并慰问部分建档立卡户。县委办、县扶贫办、方祥乡有关负责同志陪同调研。

强调一是当前正值脱贫攻坚决战决胜阶段“十三五”规划收官阶段,做好脱贫攻坚成果巩固提升工作责任重大,使命光荣。全体驻村干部和帮扶干部要克服厌战情绪不因普查工作收尾而松劲懈怠,继续保持昂扬的斗志高效推进脱贫攻坚相关工作。二是在林下经济上做特色亮点,按照州、县大力发展林菌、林药、林鸡、林蜂四大林下产业部署,超前谋划产业结构调整,重点做好雷公山、中药材养蜂产业,用心用情打造乡有千亩、村有百亩的林下经济示范基地,为“苗侗山珍”的品牌打造贡献方祥力量。三是要强化措施,加快产业扶贫项目实施进度,提高报账率和竣工率,同时,注重项目后期管护,确保所有产业扶贫项目取得实实在在效益四是做好全乡农户后续跟踪服务工作,重点关注边缘户和风险户随时掌握其“一达标两不愁三保障”情况出现问题,及时采取相应措施补齐短板。五是要坚持以人民为中心的发展思想,惠民生和增福祉为出发点落脚点统筹兼顾,突出重点抓好秋季农业生产、安全生产、就业扶贫秋冬森防等工作

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息