中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

国务院扶贫办党组书记 主任刘永富到雷山县调研指导脱贫攻坚工作

近日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富到雷山县调研指导脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。副省长吴强,省委副秘书长、省扶贫办主任李建,州委副书记、州长罗强;县领导黄清发、袁刚、石艳、金光翔、陈泽坤、范军武、周骆斌、李绍雄陪同调研或参加座谈。县直有关部门和部分乡镇(街道)负责同志参加座谈。

刘永富一行深入到丹江镇白岩村调研雷山县乡村旅游扶贫情况,实地查看了民宿项目,详细了解民宿项目建设运营、带动贫困户增收等情况,并给予了充分肯定。刘永富指出,雷山县要依托西江景区的辐射带动,进一步利用好民族文化和自然生态资源禀赋,加快全域旅游发展,大力发展以精品民宿为重点的旅游服务业,带动相关产业发展,解决群众就业,让老百姓充分分享旅游发展红利,真正让群众的腰包鼓起来,日子越过越红火,促进群众特别是贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富。

在座谈会上,刘永富认真听取雷山县脱贫攻坚工作情况汇报,对雷山脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,贵州是全国脱贫攻坚的样板,雷山县如期高质量脱贫出列,近年来脱贫攻坚成效考核持续走在全省前列,农民人均收入突破万元,基础设施不断完善,产业持续发展壮大,取得的成绩有目共睹,凝聚了各级各部门、帮扶单位和雷山广大干部群众的心血,脱贫攻坚成果来之不易。他强调,雷山县要进一步贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决克服骄傲自满、松劲懈怠、疲劳厌战情绪,保持工作定力,扎实抓好动态监测,及时做好查缺补漏,严密防范风险,确保脱贫攻坚圆满收官。要超前谋划好“十四五”脱贫攻坚成果巩固工作,持之有恒、久久为功地抓好特色优势产业发展,雷山要大力发展以民宿为抓手的乡村旅游,带动种养殖业发展,推动一二三产业融合发展;要努力推动项目到乡(镇)、到村,大力扶持和运营好村合作社、龙头企业,推动特色产业做优做强,带动群众持续发展;要科学编制好巩固脱贫攻坚成果规划,保持政策总不变,确保投入力度不减,进一步完善农村基础设施和公共服务体系,进一步健全完善防贫机制,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚成果经得起历史、人民和实践的检验。

刘永富要求,要认真做好脱贫攻坚总结,与老百姓一起算好脱贫账、收入变化账、基础设施变化账、政策支持账,真正让老百姓知恩感恩,发自内心的感恩党中央、感恩党的好政策,进一步密切党群干群关系。要注重关心基层一线扶贫干部,通过在政治上关爱、生活上关怀、工作上关心,全方位消除扶贫干部后顾之忧,让他们以饱满的热情和充沛的精力打好脱贫攻坚战。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息