部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇:秋收的田坎别样“红”

金秋时节,田野上下到处是金灿灿的一片,西江镇今年的田野与往年相比显得格外不同,村村的田坎上多了一面迎风飘扬、红色飘飘的彩旗,在连绵的细雨天显得格外鲜艳,走近一看,见到的是迎风飘扬的党旗。

黔东南地区八月中旬以来连续降雨,西江镇又地处雷公山脚下,气候湿润,雨季较长,连续的降雨对2020年水稻的收成造成了严重的影响。为加快稻谷抢收,降低粮食经济损失,确保粮食安全,县委政府高度重视,第一时间安排部署,组织干部帮助群众抢收稻谷。

在稻田里,看到的这一群群的“大眼镜”正是驻村工作队队员,他们在接到县委政府关于帮助群众抢收水稻的工作部署后,按照镇党委工作指示,第一时间入村帮助老百姓抢收稻谷。家里稻谷成熟,还没收仓的农户们见到驻村干部的到来,看到田里的稻谷收成有希望了,心里就像吃了定心丸一样,甚是喜悦。

远望乡村道路,驻村工作队员男的肩扛稻谷,女的手提镰刀走在田坎上,鲜艳的红旗迎风飘扬,形成一道靓丽的风景线,让“红色文化”播撒田间地头,温暖老百姓的心。

据了解,自2014年开展脱贫攻坚工作以来,西江镇党委政府“想群众之所想,急群众之所急”,以全心全意为人民群众排忧解难为目的,21个村(居)纷纷成立“脱贫攻坚先锋队”,带领群众们学新时代社会主义强国思想,学知识、抓生产、做产业,为战胜绝对贫困,艰苦战斗。很多年轻干部为能决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,加入先锋队,深入基层一线,挥洒青春热血。(姜绍幸)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息