部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县统计局开展秋粮抢收帮扶行动

“梁局长:太感谢你们了!1800余斤稻谷收回了家中,真的是解了我一家的燃眉之急。”大塘镇乌勇村村监委主任李金贵不停地向来帮助他抢收秋粮的县统计局党支部一行领导干部们说着感谢的话语。 

李金贵今年52岁,长期患风湿关节病痛的他还照顾家中88岁高龄的老父亲,两个儿子长期在外打工,老人种了5亩多水稻。近期因连续阴雨天气影响,部分水稻出现发芽和长霉现象,由于缺少劳动力,李金贵心中焦急万分,作为帮扶单位的县统计局党支部在得知情况后,迅速组织全体党员干部前往支援,很快便帮助抢收完2亩田的水稻。

    据了解,近期正值水稻收割季节,为了抢抓时间,保证粮食安全,县统计局组织了一支由局党支部书记带头,党员干部配合的志愿服务队,帮助像李金贵这样欠缺劳动力的农户抢收水稻。

截至目前,县统计局共出动3次,参与人员20余人次,助农收割20余亩。党员干部走进田间地头和老百姓一起劳作,不仅拉近了干群关系,同时也感受到了丰收的喜悦,体会到了老百姓苦中那份“乐”。(李登云)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息