部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县召开2020年中秋节国庆节安全防范工作会议

9月25日上午,雷山县人民政府常务副县长杨召银主持召开2020年中秋节国庆节安全防范工作会议,及时传达全州2020年中秋节国庆节安全防范工作会议精神,安排部署我县“两节”安全防范工作。会议以电视电话会议的形式开至乡镇,县安委会成员单位在主会场参会,各乡镇分管负责同志和安监办负责人在分会场参会。

会上,县安委办、县消安委分别通报了近期安全生产、消防工作情况并作下步工作安排。县委政法委、县交通运输局、县文体广电旅游局、县交警大队就各自分管领域抓好“两节”期间安全生产防范工作作了工作安排。

杨召银强调,一是提高政治站位,树牢安全防范的大局意识。最长的“两节”即将到来,做好“两节”期间安全生产工作,确保安全稳定是一项重要的政治任务。各乡镇(街道)、安委会成员单位要及时传达州、县“两节”安全生产防范工作会议精神,抓好贯彻落实。二是紧盯重点领域,强化安全监管和隐患排查。重点抓好学校、景区、酒店、网吧、加油站、超市等人员密集场所的隐患风险排查,对于道路交通、建筑工地、工业园区、危化物品等领域,要及时掌握并研判形势,采取针对性的措施落实安全防范措施。三是加强督导检查,确保工作落实落细。安全生产综合督查组及各专项检查组要迅速行动,对各乡镇(街道)、各行业领域安全防范工作进行督导检查,对督查发现的风险隐患和问题要建立台账,并及时将检查情况通报全县。四是强化应急值班值守和信息报送。严格落实领导带班制度,带班领导要第一时间掌握辖区汛情灾情险情,第一时间到位处置,第一时间报告县政府总值班室。(周淼)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息