部门乡镇街道

政府部门
乡镇街道
中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山:开展专项执法检查 助力全域旅游创建

近日,雷山县市场监管局以食品、药品等民生领域专利商品为重点,以“打造绿色未来”为核心对该县的西江千户苗寨、郎德苗寨等12个景区景点开展专项执法检查,营造自觉抵制侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的社会氛围,为打造全域旅游示范区创建奠定基础。

县市场监管局对景区店铺的商品进行逐一检查,对带有专利标识的食品进行核实,查处假冒专利,假冒伪劣食品、药品,保护广大消费者的合法权益。此外,还向商家宣传保护知识产权的重要性,引导他们尊重知识产权,维护市场秩序。同时,该局还在全县开展宣传咨询活动,通过发放资料、提供政策咨询等方式提升全社会对知识产权意识。广泛利用LED显示屏、标语等形式宣传知识产权创造保护运用知识,推动知识产权深入人心。

据悉,今年以来,雷山县市监局抓知识产权发展,申请专利121件、商标53件。抓知识产权保护,检查食品、药品1300余件,行政指导24件,查处商标、专利各一件,有力地优化营商环境,营造了雷山创建国家级“全域旅游示范区”建设的良好社会氛围。(杨华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息